中央電視台紀錄國際頻道單集紀錄片優播計劃

發布時間2018年11月08日 15:29 | 來源:中國紀錄片網 | 手機看新聞

  中央電視台紀錄國際頻道(CGTN Documentary)是中央電視台紀錄片對外播出平台,2011年1月1日開播,已經在全球80多個國家和地區落地,也是目前國內唯一全英語播出紀錄片的國際電視頻道,該頻道節目同時在CGTN.com網站上進行直播。

  該頻道每日24小時全英文滾動播出,內容涉及自然地理、社會現實、曆史人文等六大主題,從不同角度展現中國博大精深的曆史文化、豐富多彩的現實生活以及日新月異的發展變化,是在全世界範圍內推介優秀的中國紀錄片、宣傳中國各地的旅遊資源、提升中國國際形象的重要平台。

  爲了把更多更好的中國紀錄片推向世界,進一步提高中國文化在全球的傳播力和影響力,更好地吸引世界各地的人們來中國旅遊經商,紀錄國際頻道設立了“單集紀錄片優播計劃”,面向各級政府機構、各省市級電視台和獨立制片人特別征集25分鍾或55分鍾左右的社會現實類單集紀錄片在該頻道對外播出。

  我們計劃在2019年中華人民共和國成立70周年國慶期間集中展映所征集到的優秀作品。

  申報截止期爲2019年3月31日。

  有意者可點擊此處下載報名表,填完後請發送到郵箱documentarychannel@cctv.com進行報名,申報參選內容,我們將在中國紀錄片網上統一公布中選節目。

  如有具體問題請電郵聯系:documentarychannel@cctv.com

  CGTN Documentary Seeks Documentary Singles

channelId 1 1 1
熱詞:
  • 紀錄國際頻道
  • 中央電視台
  • 紀錄片
  • 紀錄
編輯:田洪玲 責任編輯:
860010-1118090100
1 1 1